Der 2012 in Betrieb genommene Anbau verfügt neben modernen Pflegestationen für unsere Patienten über einen ansprechenden Veranstaltungsbereich. Die verschiedenen Räumlichkeiten sind technisch auf dem neuesten Stand und können auch von externen Unternehmen für Veran­staltungen und Meetings gebucht werden.

Im Haus ist ebenfalls die Akademie der Regionalen Kliniken Holding unter­gebracht. Die angebotenen Veranstaltungen können auch von Interessierten, die nicht in unserer Holding beschäftigt sind, besucht werden. Informationen zum Fortbildungsangebot finden Sie unter www.rkh-akademie.de

Annemarie-Griesinger-Saal - 258 m2

Annemarie-Griesinger-Saal

Annemarie Griesinger, geborene Roe­mer, (* 21. April 1924 in Markgrönin­gen, Freier Volksstaat Württemberg; † 20. Februar 2012 in Bad Urach, Baden- Württemberg) war eine deutsche Sozialpolitikerin (CDU).

Raumgröße: 258 m2
Kosten: halbtags (max. 4 Std.) 395.- € / netto, ganztags 525.- € / netto

Mögliche Bestuhlung:

  • Stuhlreihen max. 220 Personen
  • Parlamentarisch max. 130 Personen

August-Hermann-Werner-Raum - 86 m2

August Hermann Werner (* 21. Juni 1808 in Stuttgart; † 18. Juni 1882 in Ludwigsburg) war Arzt und Gründer eines Kinderspitals.

Raumgröße: 86 m2
Kosten: halbtags (max. 4 Std.) 200.- € / netto, ganztags 245.- € / netto

Mögliche Bestuhlung:

  • U-Form max. 22 Personen
  • Block max. 22 Personen
  • Stuhlreihen max. 64 Personen
  • Parlamentarisch max. 36 Personen

Themistocles-Gluck-Raum - 86 m2

Themistocles Gluck (* 30. November 1853 in Jassy, Fürstentum Moldau; † 25. April 1942 in Berlin) war ein deutscher Chirurg.

Raumgröße: 86 m2
Kosten: halbtags (max. 4 Std.) 200.- € / netto, ganztags 245.- € / netto
       
Mögliche Bestuhlung:

  • U-Form max. 22 Personen
  • Stuhlreihen max. 64 Personen
  • Parlamentarisch max. 36 Personen
  • Block max. 22 Personen

Ludwig-Guttmann-Raum - 86 m2

Sir Ludwig Guttmann (* 3. Juli 1899 in Tost in Oberschlesien; † 18. März 1980) war ein deutscher    Neurochirurg und Förderer des Behindertensports.

Raumgröße: 86 m2
Kosten: Halbtags (max. 4 Std.) 200.- € / netto Ganztags 245.- € / netto

Mögliche Bestuhlung:

  • U-Form max. 18 Personen
  • Stuhlreihen max. 30 Personen
  • Block max. 14 Personen

Eugen-Bircher-Raum - 86 m2

Eugen Bircher (* 17. Februar 1882 in Aarau; † 20. Oktober 1956 ebenda) war ein Schweizer Chirurg, Offizier und Politiker (BGB).

Der Eugen-Bircher-Raum kann für Ihre Pausen mit bis zu 10 Stehtischen bestückt werden.

Bestuhlungsmöglichkeiten

Bestuhlung Block- oder U-Form
Parlamentarische Bestuhlung
Bestuhlung in Stuhlreihen

Foyer

Planen Sie eine Industrieausstellung im Rahmen Ihrer Veranstaltung? Gerne stellen wir Ihnen hierfür unser Foyer zur Verfügung. Die Anlieferung von Messeständen ist auf der gleichen Ebene problemlos möglich.

Raumausstattung/Technik

Wir bieten Ihnen auch die technischen Voraussetzungen für einen optimalen Ablauf Ihrer Veranstaltung.  In der Raummiete sind Leinwand, HD-Beamer, ein Flipchart und eine Pinnwand inbegriffen. Weitere Technik wie Moderationskoffer und zusätzliche Pinnwände oder Flipcharts können dazu gebucht werden. Ebenso ist kostenloses WLAN verfügbar.

Imbissvorschläge

Auswahl aus unserem Fingerfoodangebot

Gerne beraten wir Sie mit saisonalen und regionalen Speisen zur individuellen Gestaltung Ihres Events in der OKM. Als kleine Anregung haben wir eine Auswahl an Speisen für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen um die kulinarischen Akzente nach Ihren Wünschen zu gestalten.

Alle Preise sind Nettopreise!

Vorspeisen und Snacks

Kürbisrahmsuppe mit karamellisierten Kernen und Kürbiskernöl
2,00 €

Tomatencrèmesuppe mit Kräuterschmand
2,00 €

Rahmsuppe von Pfifferlingen und Kräutern mit Kracherle
2,50 €
 
Minibrötchen mit geräuchertem Schinken
vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
1,80 €

Mini Brötchen mit Kräuterfrischkäse und Radiesle
1,40 €

Mini Croissant mit Räucherlachs und Meerrettichcrème
1,80 €

Salat von Kirschtomaten und Mini Mozzarella im Gläschen
1,20 €

Gemüsesticks mit würzigem Dip, im Glas serviert      
1,40 €

Gläschen mit Käsesalat und getrockneten Tomaten         
1,20 €

Ogenmelone mit Schinkenspezialitäten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
1,80 €

Mexikanischer Thunfisch-Wrap
1,80 €

Antipasti am Spieß mit gefülltem Paprika, Oliven und eingelegten Zucchini
1,50 €


Warme Gerichte

Tartelette mit Tomate und Olive
1,40 €

Tartelette mit Speck und Käse
1,40 €

Hähnchenspieß mit Paprika oder Ananas
und zweierlei Dip (Barbecue- und Cocktaildip)
1,30 €

Medaillon vom Schweinefilet
mit Tomate und Käse überbacken     
2,00 €

Mini Frühlingsrollen mit Sojasauce
1,40 €

Mini Toast Hawaii
1,50 €

Champignonkopf mit Hackfleischfüllung
1,80 €

Desserts

Mini Cornet mit Eisparfait gefüllt
0,60 €

Marinierte Erdbeeren mit Vanillemousse
1,50 €

Panna Cotta mit Fruchtsoßen
1,20 €

Tartelette mit Beeren und gebrannter Crème
1,40 €

Zitronentartelette mit Blaubeeren
1,40 €
    
Schokoladenparfait im Mini Knusperhörnchen
0,60 €

Schokoladen Trüffel
1,00 €

Bewirtungsangebot Kaffeepausen

Aktive Pause

Auf Wunsch können wir in Kooperation mit ORTEMA auch aktive Pausen oder Informationen zu Gesundheitsthemen anbieten.

Aufmerksamkeitsübungen / Gehirnjogging

Konzentration erfordert geistige Energie und lässt mit der Zeit nach. Das rela­tiv lange andauernde Aufrechterhalten eines Aufmerksamkeitsniveaus wäh­rend einer Tagung kann durch Aufmerksamkeitsübungen gefördert werden und die Teilnehmer fühlen sich wieder geistig frisch.

Gesunde Pause

In der „Gesunden Pause“ werden während eines anstrengenden Kongresses durch Bewegungsübungen die Lebensgeister geweckt, Verspannungen gelöst und neue Kräfte getankt. Die Teilnehmer sind danach wieder voll konzen­triert und motiviert für die restliche Tagung.

Aktive Pause

Impressionen

Ansprechpartner

Thomas Ballmann

Thomas Ballmann
Leitung Gastronomie

Nadja Süss

Nadja Süss
Tagungs- und Veranstaltungsleitung
Tel. 07145-91-54067
Tel. 07145-91-53937
E-Mail: nadja.suess(at)okm.de
www.okm.de